Selasa, 17 Oktober 2017

Bawang Goreng "Mbok Jabrik" Gurih, Renyah Hidangan Wajib Dimeja Makan Anda

esa Siman Kecamatan Kepung merupakan sentra penghasil bawang merah maupun brambang sayur yang ada di Kabupaten Kediri. Lihat saja saat kalian melintasi atau sedang berkunjung ke tempat wisata yang ada di Kecamatan Kepung seperti waduk Siman dan bukit Onga’an, disepanjang jalan berjajar rapi tempat penjemuran bibit bawang merah dan brambang sayur.

mbok jabrikMelihat desanya sendiri menjadi sentra tanaman bawang merah, baru baru ini tepatnya pada bulan Juli tahun 2017 pasangan suami istri Septian Adi Pratama dan Cinterina Ofi Ingkalestri mewujudkan mimpinya mengolah Bawang Merah menjadi Bawang merah goreng yang siap konsumsi. Tak disangka-sangka produksi bawang goreng yang bermerek “Mbok Jabrik” mendapatkan respon bagus dari para konsumennya.

Dengan ketelatenan, keuletan serta ditambah dengan ketelitian dalam memproduksi, akhirnya mampu mengahasilkan produk bawang goreng yang istimewa, gurih yang membuat lidah tak berhenti bergoyang. Keistimewaan yang dimiliki bawang goreng Mbok Jabrik ini memang lain dari pada yang lain, sekali kunyah kriuknya itu sangat terasa dimulut dan membuat ketagihan. Jelas Sepetian saat dikunjungi Kominfo dirumahnya (7/10).

Mbok Jabrik 2Septian Menjelaskan Bawang Goreng Mbok Jabrik diproduksi dengan bahan baku bawang merah pilihan yang ada di Desa Siman dan Sekitarnya. Menggorengnya saja juga penuh ketelatenan dan ketelitian agar bisa awet renyah dan kriuknya. Bawang goreng Mbok Jabrik dibuat secara alami dijamin tanpa bahan pengawet dan campuran lainnya. Sangat cocok dikonsumsi untuk berbagai usia dan kalangan.

Apapun makanan yang dihidangkan sangat pas jika ditaburkan bawang goreng Mbok Jabrik diatasnya. Selain untuk campuran makanan, bawang goreng Mbok Jabrik juga dapat dijadikan untuk camilan keluarga, karena kami menyediakan original dan berbagai macam rasa, yang menjadi andalnnya adalah rasa barbeque dan rasa pedas.

Harganyapun terjangkau, untuk harga eceran 200 gr kami menjualnya Rp. 25.000,- untuk original, sedangkan yang rasa Rp. 30.000, untuk kemasan toples mini original Rp. 9.000,- sedangkan yang rasa Rp. 10.000,-, toples sedang 110 gr original Rp. 18.000,- sedangkan yang rasa Rp. 20.000,-, toples besar 200 gr original Rp. 28,000,- sedangkan yang rasa Rp. 32.000,-

Mbok Jabrik 3Untuk Pemesanan bisa langsung Hubungi Nomor Hp. 082232772718. Bagi yang suka online di sosial media bisa langsung buka, follow dan memesan di @mbokjabrik kami siap mengantar dan mengirim ke alamat anda. Saat ini pemasaran sudah sampai ke luar kota seperti Brebes Jawa Tengah bahkan luar pulau seperti di Sangatta Kalimantan Timur, yang terhangat ibu Rudita Puspita istri Dandim 0809 Kediri baru saja memesan 60 toples sedang dan 10 toples jumbo sebagai oleh-oleh.

Terimaksih saya ucapkan kepada Pemerintah Kabupaten Kediri yang tidak henti-hentinya memberikan support baik secara moril dan materiil. Dengan setiap kegiatan yang ada di Kabupaten Kediri seperti pameran Pekan Budaya, Festival Kelud dan lainnya kami terus dilibatkan merupakan sebuah berkah bagi Mbok Jabrik, karena sebagai ajang promosi mengenalkan produk-produk kami kepada masyarakat. Semoga Mbok Jabrik dapat terus mengeluarkan ide-ide dan berinovasi menciptakan produk UMKM unggulan Kabupaten Kediri, Terang Septian. (kominfo/lks,wk)

Liputan UKM